Alice的影子C

…萌圈子和脑洞都很冷…然而又懒得自产粮…【望天】还是饿死得了。/世界末日永远不会来临。/哈哈哈lifeline再不更新我墙都爬回来了。【说完一脚掉进了脑叶坑】/关注需谨慎,更文什么的难道不是随缘吗✘【等等我居然还记得自己是个写文的】高三啦更随缘啦目前沉迷摸鱼啦

自己家女儿的故事,存个档

下午的时间最适合一边吃点心一边听童话。
静静地坐在一旁的秋千上,膝上放着一本摊开的书,书很厚,也很重,精装的封皮有凹凸不平的质感,握在手里很舒服,我并没有仔细读它到底在写什么,只是单纯在欣赏上面带着弯勾勾的字体。
"来讲个故事吧~"瑶悄悄绕到枰背后,猛地一拍。
"不要,除非你答应我下次不跟我抢饼干!"枰假装生气的挥动自己的爪子,顺手捞走了最后一片香蕉干。
这阵噪音使我不得不转移了注意力,我忍不住抬起头大吼道:
"饼干什么不给我留真的好咩!"
"吃吃吃你们就知道吃。"沫柒扶额,有点期盼的望着枰,"我要故事嗷!"
枰忽然看向我说:"好啊."
(这里的我应该是某个碎片…不重要)
__________________________
故事,什么故事?你得让我想想…
你问我,我们会死吗?
当然会啦。
你问我,我们去哪了?
不知道啊。
你问我,我们是谁啊?
……大概是一个智障吧?
___________________________
要生存下去,就要付出相应的代价,诺,记住啊,我们以碎片为食,也将以此为终。
还是刚刚睁开眼睛看这个世界的孩子疑惑的睁大眼睛。
"为什么呀?"她说。
"你还太嫩,不知道弱肉强食的法则,小帕尔。"
她似乎并没有听我说话,盯着一旁又蹦又跳的碎片挪不开目光。
"那是什么?"
"好好听我说啊…那就是碎片,我们最后都会变成的东西。"
"那他们好吃吗?"她歪了歪头。
话音未落,那碎片便慌张地跑远了。
"真蠢,"她失望的说,"我以后也会变成这个蠢样吗?"
"…帕尔,它们是星星。“我尽可能耐心地跟她解释,“它们不蠢,真的,而且我们要靠它们维持自己的存在。"
"为什么他们是星星?"她看上去有点糊涂了,"为什么我们要吞掉他们,为什么我们也会变成这样,为什么…"
我听得头有点晕…
_________________________
我许诺你『死后』变成月亮的碎片。
那就是星星。
好了,别苦笑着看着我,我知道自己已经死了,嘲笑我长得可笑有意义吗喂!别咬我啊!你答应了只要我给你讲故事的就不吃我哒!
…抱歉…我…刚刚…我不知道…怎么了…请…继续讲…
_____________
"弱肉强食,这可是你教的。"
灰色的,密密麻麻的飞蛾,在我们四周像风暴一样的飞着,令人恶心想吐。
我用双手撑住地面,不让自己彻底倒下去,努力抑制胃里的排山倒海,还是忍不住干咳着,可是没一次呼吸都只会让自己感到吸入更多空气中,飞蛾翅膀的鳞片,因而更加…恶心。
"你的名单上下一个就是我了吧?!"暴怒的声音从耳边传来,我却说不了一句解释的话。
听我解释啊…我没有想伤害你…只有清理掉那些无用的碎片我们才能够有足够的生存空间啊…
呐呐,你似乎打算吞了我啊…
"你这个骗子!"你还在朝我宣泄情绪,好像这样就能掩饰自己的伤心一样。
我最后看见的,是漫天的飞蛾中,构成的无数密密麻麻的眼睛。
唔…要输了。
从今以后恐怕会连名字也一起忘记吧?
_____________________
我讲完了,你可以放了我吗?
不行,你一定还有什么没讲,说出来。给我…那个一定在你这里的…
一定在你这里…一定…
为什么不是为什么啊啊啊啊啊啊!
tbc.

评论

热度(2)